НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ

2 декабря 2020 года на радиостанции "Русское радио" состоится выступление Президента ООНП Э.С. Псаревой

2 декабря 2020 года с 14 до 15 часов на радиостанции «Русское радио» (100,0 FM) в информационно-правовой программе примет участие Президент ООНП Псарева Э.С.

С 1 января 2021 года несовершеннолетних до 18 лет, путешествующих без родителей, заселять в гостиницу будут только с нотариально заверенным согласием

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, которое вступает в силу с 1 января 2021 г. и будет действовать по 31 декабря 2026 г.

С 2021 года вводят прогрессивную ставку НДФЛ 15 процентов для доходов свыше 5 млн руб.

С 1 января 2021 года введут прогрессивную шкалу ставок НДФЛ в зависимости от уровня доходов физических лиц. Закон от 23.11.2020 № 372-ФЗ опубликовали.

20 ноября – Всероссийский день правовой помощи детям

Дата выбрана не случайно. 20 ноября 1959 года ООН был принят первый документ, законодательно закрепляющий детские права: «Декларация прав ребенка». Декларация провозглашала равные права всех детей в области образования, воспитания, духовного и физического развития, социального обеспечения. «Равные» - значит независящие от национальности, цвета кожи, происхождения, имущественного и социального положения ребенка.

В правительственном докладе заявили о необходимости нотариального удостоверения решений о смене гендиректоров обществ

Мошенничество с незаконной сменой генерального директора компаний — проблема, на которой в течение последних лет не раз заостряли внимание и представители нотариата, и другие эксперты. Ее решение требует принятия мер со стороны законодателя. Прежде всего, речь идет о необходимости введения обязательного нотариального удостоверения решений о смене единоличного исполнительного органа АО и ООО, с предоставлением нотариусу полномочий по проверке законности такой смены. Этот вывод теперь заявлен в докладе Правительства о результатах мониторинга правоприменения в РФ за 2019 год, опубликованном на сайте Минюста 13 ноября.